Все о работе предприятия общепита от А до Я.Видео курс об успешном открытии и ведении бизнеса в сфере общественного питания, от компании открывшей более 150 ресторанов и кафе по всей территории РФ и СНГ.
Из данного курса Вы узнаете:
1.
Какую организационно-правовую форму и систему налогообложения лучше использовать для вашего кафе. Что будет лучше именно для Вас, ИП или ООО.
2.
Как оформить грамотные трудовые (и не только) договора с сотрудниками и принять на работу иностранцев. Как выстроить взаимоотношения с УФМС.
3.
Как правильно выбрать оборудование для вашей кухни и не переплатить. Как правильно организовать работу кухни с учетом ваших задач и требований законодательства.
4.
Какие документы необходимо иметь для работы предприятия в сфере общепита, чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности.
5.
Как избежать воровства в вашем кафе. Как выстроить систему, в которой воровство будет сведено к минимуму. Как узнать, что ваши сотрудники «забывают» докладывать всю выручку в кассу.
6.
Как составить калькуляционные и технологические карты. Какие журналы нужно иметь на предприятии. Какие журналы нужно вести ежедневно.
7.
Как вести бухгалтерский учет и как отслеживать ключевые показатели своего предприятия. Какие показатели нужно считать ключевыми.
8.
Как избежать штрафов УФМС, Роспотребнадзора, налоговой инспекции. Как правильно организовать работу с кассой и эквайрингом.
9.
Как рекламировать ваше кафе и привлекать новых клиентов ежедневно. Как выстроить отношения с постоянными клиентами.
Данный курс необходим:
Для тех, кто только открыл или планирует открыть собственное предприятие общепита.
Для управляющих, администраторов, директоров ресторана, кто отвечает за правильную и эффективную работу предприятия.
Для тех, кто уже имеет свой ресторан или кафе, и хочет наладить работу своего предприятия, а также развивать свой бизнес.
Для всех тех, кто интересуется бизнесом в сфере общественного питания.
Содержание курса
В данном видео Вы можете узнать об основных темах, которые рассмотрены в курсе.Курс состоит из видео уроков. Каждый урок представляет собой отдельный тематический блок, в рамках которого рассмотрены все самые актуальные вопросы по представленной теме.
Курс снабжен методическими материалами, в которых представлены все документы, все цифры и расчеты, о которых идет речь в уроках.
Таким образом изучив тематический блок, Вы получаете не только теоретическую информацию, но и практические материалы, которые можно использовать в повседневной деятельности Вашего предприятия.
Урок №1«Юридическое оформление предприятия»
- Выбор организационно-правовой формы предприятия
- Налогообложение (варианты и нюансы)
- Договор аренды (основные пункты и подводные камни)
- Найм и оформление персонала (варианты и нюансы УФМС)
- Отношения с государственными органами (уведомление и нюансы)
- Перечень необходимых документов для работы
Урок №2«Проектирование и оснащение предприятия»
- Электрика (предельная мощность и др.)
- Вытяжка (расчеты мощности и нюансы)
- Материально-техническое оснащение кухни
- Подбор оборудования в соответствии с задачами предприятия
- Водоснабжение и санузлы
- Проекты помещений, дизайн-проект
Урок №3«Составление меню»
- Составление меню на основе анализа целевой аудитории
- Понятие среднего чека и его повышение
- Размещение маркетинговых материалов
- Маркетинговые акции и спец.предложения
Урок №4«Работа с поставщиками»
- Подбор поставщиков
- Подбор ингредиентов и упаковки
- Договор поставки (нюансы и рекомендации)
Урок №5«Касса и автоматизация бизнеса»
- Разбор 54-ФЗ
- Эквайринг
- Современные кассовые системы
- Кассовая дисциплина
- Автоматизация предприятия
Урок №6«Организация работы на кухне»
- Проработка меню
- Составление технологических и калькуляционных карт, подсказок для персонала
- Отличие профессиональных и бытовых позиций
- Организация рабочих мест на кухне
- Составление регламента работ
- Хранение продуктов
Урок №7«Организация работы персонала»
- Мотивация персонала
- Обучение персонала
- Контроль персонала
- Организация структуры коллектива
- Учет питания и накладных расходов
- Прием на работу персонала, в том числе иностранных граждан
- Заработная плата и налоги
Урок №8«Бухгалтерский и управленческий учет»
- Учет продукции
- Первичная документация
- Проведение инвентаризаций
- Отчетность
- Автоматизация учета
- Управленческий учет
Урок №9«Создание новых каналов продаж»
- Интернет магазин, создание и обслуживание
- Сервисы доставки
- Способы интеграции учета
- Проведение мероприятий
Методические материалы
- Полный перечень документов необходимых для работы кафе
- Журналы фритюрных жиров, бракеражные журналы и т.д. с примером заполнения
- Пример трудового договора и договора ГПХ
- Уведомление УФМС о заключении и прекращении трудового договора
- Рекомендации по оценке помещения
- Расчет потенциальной эффективности предприятия
- Пример договора поставки, с учетом всех необходимых для работы условий
- Штрафы за нарушения порядка работы с кассой
- Образцы технико-технологических и калькуляционных карт
- Бланки документов для отражения хоз. операций кафе
- Образец вакансии для поиска сотрудников
4
года на сбор и систематизацию информации
Вы можете приобрести курс полностью
или выбрать интересующий вас тематический блок
Блок «Теория»
5 990 руб.
- Юридическое оформление
- Технические требования к помещению и оборудование
- Составление меню
- Работа с поставщиками
- Касса и автоматизация
- Персонал
- Организация работы кухни
- Бухгалтерский и управленческий учет
- Создание службы доставки и интернет-магазина
Блок «Теория+Методические материалы»
7 990 руб.
- Юридическое оформление
- Технические требования и оборудование
- Составление меню
- Работа с поставщиками
- Касса и автоматизация (принципы и варианты)
- Персонал
- Организация работы кухни
- Бухгалтерский и управленческий учет
- Создание службы доставки и интернет-магазина
- Журналы фритюрных жиров, бракеражные журналы и т.д. с примером заполнения
- Пример трудового договора и договора ГПХ
- Уведомление УФМС о заключении и прекращении трудового договора
- Рекомендации по оценке помещения
- Расчета потенциальной эффективности предприятия
- Пример договора поставки, с учетом всех необходимых для работы условий
- Штрафы за нарушения порядка работы с кассой
- Образцы технико-технологических и калькуляционных карт
- Бланки документов для отражения хоз. операций кафе
- Образец вакансии для поиска сотрудников
+ БОНУС
скидка 5% покупателям курса на первый заказ ингредиентов для фастфуд