
- картофель фри 9/9;
- картофель фри 10/10;
- картофельные дольки в специях и без;
- фигурный картофель фри, картофельные шарики и т.д.
По данным статистики, около 10% выращенного в мире картофеля сбывается в сетях фастфуд. Для производства картофеля фри и картофельных долек используют только крупные сорта картофеля с отборными клубнями.
Жаренный в большом количестве масла картофель, разделанный на ломтики, появился на улицах Парижа еще в 19 веке. Но жители Бельгии утверждают, что блюдо придумали они, а французы украли их идею. Сегодня картофель знают и едят все, поэтому поблагодарим его создателя, кем бы он ни был.
В сегменте фастфуд можно выделить основных производителей картофеля фри, это McCain (маккеинн), Aviko (авико), Baisad (байсад).
Технология приготовления картофеля фри предельно проста:
- приготовление происходит во фритюрнице или специализированных машинах;
- продукт засыпается в замороженном виде;
- обжаривается на фритюрном масле или на специализированной смеси фритюрных жиров;
- температура масла должна составлять 160-180 градусов;
- время приготовления во фритюре 3 минуты;
- рекомендуется продавать картофель с порционными соусами;
- для соблюдения эталонного качества продукта рекомендуется реализовать продукт в течение 5 минут после приготовления, иначе он может потерять свои вкусовые качества;
- также на качество продукта может повлиять транспортировка и хранение замороженного картофеля фри, не допускается разморозка и повторная заморозка продукта.
Сделать заказ Вы можете по бесплатному телефону 8-800-2222-153 или по электронной почте zakaz@mtirussia.ru.